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¿Que es un blog de postres, sin la Crema Pastelera?


¿Que es un blog de postres, sin la Crema Pastelera? es una pregunta obvia que me ha hecho un usuario de este blog, e inmediatamente se ha puesto a disposición para enviarme su sencillisima forma de elaborarla.

Ingredientes:
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • Una piel de limón

Elaboración:
  • Colocamos todos los ingredientes (menos la cucharada de maizena) en un recipiente adecuado y lo batimos perfectamente.
  • Añadimos la cucharada de maizena y volvemos a batir hasta que no nos quede el menor grumo.
  • Lo ponemos al fuego y,en cuanto empieza a hervir se quita del calor.
  • Quitamos la piel del limón y añadimos una cucharada de mantequilla (por favor, margarina no)
Y listo, ya tenemos preparado una excelente crema pastelera.

Fuente: prefiere no revelarlo (¿será por si acaso?





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Pudim molotov (típico Portugués)


Mi amigo Vicente me pasa esta receta de un postre típico Portugués "Pudim molotov" que prepara excelentemente su mujer Carla que es Portuguesa.

Nos aconseja usar el molde típico con el  agujero en el medio alto y de forma cónica.

Ingredientes:
  • 5 Claras de huevo.
  • Una cucharada de azúcar por clara.
  • Caramelo líquido, al gusto, dependiendo de los dorado que lo queramos.
  • Almíbar o mantequilla para untar el molde.
  • Una pizca de sal.

Elaboración:
  • Montamos las claras con un poquito de sal, al estar bien subidas, añadimos el azúcar en forma de lluvia , sin dejar de batir.
  • Seguimos montando las claras hasta que estén bien brillantes y firmes, echamos el caramelo en forma de hila y batimos hasta incorporarlo y que el color quede a nuestro gusto.
  • Bañamos el molde con almíbar o mantequilla, echamos el merengue , procuraremos que no nos queden bolsas de aire para ello damos unos golpes al molde para compactarlo.
  • Lo llevamos al horno precalentado a 200º  sobre una bandeja con agua para cocerlo al bañomaría.  Con 10 minutos será suficiente, a nuestra vista estará listo cuando suba unos cuatro cm.
  • Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro el molotov. Una vez frío desmoldamos  ( soltará caramelo, es mejor ponerlo en una fuente un poco honda.

Ya podemos servirle así mismo o acompañado de nata o crema de yema.

Fuente: Vicente Prieto
Su facebook: Vicente
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Tarta de Piña



Ingredientes:

  • 1 bote de piña en almíbar (queda mejor con rodajas de piña pequeñas)
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 cucharadas de licor cointreau
  • 4 cucharadas para realizar el caramelo

Elaboración:

Para realizar esta tarta, utilizamos una cazuela de acero inoxidable con fondo grueso

1º parte:
  • Fundimos las 4 cucharadas de azúcar para realizar el caramelo, una vez que lo retiramos del fuego añadimos las piñas cubriendo todo el fondo.

2º parte:
  • Mezclamos en un bol: los huevos batidos, el azúcar, la harina tamizada con la levadura royal, el aceite, y hacemos una masa fina. A continuación se agrega al caramelo.
  • Lo ponemos a fuego medio y cuando comienza a hervir tapamos la cazuela durante 15 minutos o cuando veamos que está cuajada la masa.
  • Desmolamos la tarta cuando aún está caliente. Para que se despegue correctamente pasamos un cuchillo todo alrededor de la cazuela y la sacudimos un poco. Así no se nos romperá
  • Queda la parte de la piña hacia arriba.

Para finalizar empapamos la tarta con las 2 cucharadas de cointreau.

Es una tarta muy fina, que se digiere muy bien, nada empalagosa, se hace en muy poco tiempo y con ingredientes que tenemos en casa.

Fuente: Maribel Gutiérrez Pérez


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Galletas de san valentin




Ingredientes:

  • 60 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de harina.
  • 120 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Adornos.
  • 75 gramos de chocolate de cobertura.
  • 150 gramos de chocolate blanco.
  • Molde de corazón.

Preparación:

Elaboración con thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso a velocidad 6 unos 20 segundos. Seguidamente metemos la masa unos 15 minutos en el frigo y ya se pueden hacer los corazones.

Unos 15 minutos en el horno a 180 grados.

Luego a decorarlas cada uno como les guste, yo lo he hecho con chocolate blanco y negro

Información:

  • Tipo de cocina: Postre
  • Número de partes: 6
  • Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)
  • Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)
  • Dificultad: Muy fácil

Receta enviada por Isabel Barón
Fuente: Web

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Tarta de Galletas de Oreo




Ingredientes:

  • 18 galletas de oreo
  • 1 sobre cuajada royal
  • 1 brik de queso philadelfia
  • 1 brik de nata (200g.)
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 40g. mantequilla

Preparación:

Primero se separan las  galletas oreo, lo blanco de lo negro.

Se hace una base con la mantequilla reblandecida y la parte de la galleta negra ,triturada ( se deja un poco polvo de galleta negra para el final), con esto se pone en el fondo del molde que sea desmontable (tipo para bizcochos).

En un cazo , se pone la nata ,la parte blanca de las galletas , el azúcar y el queso. Al fuego moderado.

En un vaso de leche se deshace la cuajada, y se le hecha al cazo con los demás ingredientes , sin dejar de remover , cuando empiece a hervir se deja 3 minutos mas y se retira,  volcar todo sobre la base de galletas con mantequilla , cuando este  un poco cuajado se hecha por encima , el resto de polvo de galletas que habíamos reservado, templada ira a la nevera y dejar enfriar al menos 5 horas.

Fuente: Flori López
Facebook: Flori
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Tus recetas, compártelas

Aprende los trucos que harán tus recetas de postres diferentes y todavía más sabrosas, sorprende a familia y amigos con las recetas de postres más originales encontrados en Internet. También podrás enviar tus recetas para compartirlas con los demás miembros de esta comunidad.

Si eres de los que piensa que una comida sin un buen postre es una comida a medias, sigue nuestros artículos y participa compartiendo tus recetas y degustaciones.

Esta web es una recopilación de aquellos postres mas significativos encontrados en Internet, en todos los postres se muestra su procedencia, fuente y en su caso autor. Si quieres que se publique tu postre solo tienes que enviármelo por los siguientes medios a:

Correo electrónico:
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Como colaborar y compartir tus recetas:
  • Envía por correo electrónico en formato de procesador de texto diferenciando, el título y la descripción.
  • Es conveniente envíes también una foto de tu receta acabada.
  • También puedes enviar un vídeo con los pasos de la elaboración de tu receta.
  • Tu nombre y tu perfil de redes sociales o blog para vincularlo a tu receta.
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Recetas de frutas muy divertidas





Las recetas de frutas son ideales para el verano, y si además son tan divertidas como estas piruletas, sin duda triunfarán entre los más pequeños… Y lo mejor de todo es que son muy facilitas de preparar ¿no os parecen un divertido postre para niños? Incluso si tenéis una fiesta infantil o un cumpleaños veraniego, puede ser una divertida manera de conseguir que no se atiborren de chuches. Las “sport chuches”, como las llama el superhéroe Sportacus, les aportan energía muy saludable y seguro que les encantan…

Ingredientes:
  • Melón Cantaloupe
  • Sandía
  • Palitos de piruletas
  • Cortadores de pasta de metal

Preparación:

Cortar rodajas de melón y sandía gruesos, teniendo la precaución de eliminar las pepitas de la sandía o utilizar una variedad sin pepitas.

Utilizar los diferentes cortadores de metal para hacer diferentes figuras. En este caso se han hecho flores, combinando el rojo y el amarillo. Insertar en los palitos de piruletas y mantener en la nevera hasta el momento de consumirlo.

Fuente: Bakers Royale
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Budin cubierto de Naranja y Chocolate



Gracias a la insuperable combinación del chocolate y la naranja, se obtiene un budín ligero para quienes no les gusta el budín de navidad clásico con frutos secos.

Ingredientes

Para el bizcochuelo
  • 140g de mantequilla ablandada
  • 225g de harina con levadura
  • 1 ½ cdita de levadura
  • 225g de azúcar rubio extrafino
  • 3 huevos grandes
  • 6 cdas de leche
  • Corteza finamente rallada de 1 naranja grande
  • Para la cobertura
  • 3 cdas de jugo de naranja
  • 50g de azúcar rubio extrafino
  • 50g de chocolate negro, troceado


Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar un molde rectangular. Poner todos los ingredientes del bizcocho en una fuente y batir hasta obtener una masa ligera. Volcarla en el molde previamente aceitado y cocer hasta que este dorada y firme.
2. Calentar el zumo de naranja y el azúcar a fuego suave, sin dejar de remover hasta que este disuelto. Sacar el bizcocho del horno y añadir la mezcla del jugo. Dejar enfriar en el molde, desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo.
3. Fundir el chocolate a baño María (o en el microondas, a fuego medio, 1-2 minutos). Cubrir el budín y dejar que se asiente antes de cortar las porciones.

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Vasitos de crema de chocolate y mascarpone



Hoy un postre especial para los muy chocolateros, unos vasitos de crema de chocolate y mascarpone para degustar poco a poco. Una receta muy fácil de preparar y para la que solo tenéis que tener un rato de paciencia hasta que coja cuerpo en la nevera pues necesita dos horas de reposo en frío, por lo demás sencilla y sin manchar muchos cacharros.

Lo ideal es presentarlo en unos vasitos de pequeño tamaño, pues esta crema al combinar chocolate y un queso cremoso como el italiano mascarpone, es densa y asemeja a tomar un bombón, es por ello que mejor en pequeñas dosis para que vuestros comensales se queden con ganas de más.

Ingredientes para seis personas

200 g de chocolate negro, 100 ml de leche, 100 ml de nata líquida, 60 g de mantequilla, 250 g de mascarpone, 50 g de azúcar glas, 1 sobre de azúcar avainillada, frutos rojos para decorar (opcional)

Cómo preparar vasitos de crema de chocolate y mascarpone

Comenzaremos calentando en una olla al fuego la nata y la leche hasta que lleguen a ebullición. Desmenuzar el chocolate en un bol y añadirle la mezcla de leche y nata hirviendo, remover hasta que veamos el chocolate derretido. Añadimos la mantequilla en trocitos removiendo también hasta que se deshaga.

Por otra parte mezclamos con un tenedor el queso mascarpone con el azúcar glas y el azúcar avainillado.

Preparamos seis chupitos y vamos añadiendo en cada vasito una capa de crema de chocolate y otra de queso, hasta terminar con una de chocolate. Pasamos a la nevera y los dejamos enfriar un mínimo de dos horas para que cojan cuerpo.




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